Кляр

Кляр — специальное тесто, в которое обмакивается рыба, овощи и другие продукты.

Пассерование

Пассерование — легкое обжаривание продукта на небольшом огне и в нежарком масле.

Припускание

Припускание — тепловая обработка продукта в собственном соку или с добавлением небольшого количества жидкости.

Букет

Букет — зелёные стебли петрушки, сельдерея, связанные нитками, в которые вкладывают лавровый лист, корицу, гвоздику, тимьян.

Панировка

Панировка — сухарная крошка, как правило, из белого хлеба.

Бланширование

Бланширование — ошпаривание продуктов кипятком или паром перед их дальнейшей обработкой.

Водяная баня

Водяная баня — посуда с горячей или кипящей водой.

Жжёнка или жжёный сахар

Жжёнка (жжёный сахар) — это пережжённый до темного цвета сахар, который растворяют в воде и выпаривают до густоты жидких сливок.