Рецепт салата из маринованных огурцов с удивительным вкусом благодаря медовому соусу. Сочетание удивительное, они прекрасно дополняют друг друга.
Ингредиенты
- Маринованные огурцы 10 шт. средних по размеру
- Мёд 2 ст.л.
- Укроп свежий пучок
- Лимонный сок (или пол лимона)
- Луковица 1 небольшая
- Сахар щепотка
- Перец
- Соль
Приготовление
Шаг 1
Чистим-моем лук и нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем щепоткой соли и сахара для того, чтобы он смягчился. Оставляем на 10 минут.
Шаг 2
Нарезаем огурцы кольцами. Если огурцы широкие, то делим их вдоль пополам, а затем нарезаем полумесяцами.
Шаг 3
Добавляем к нарезанным огурцам мёд, соль, перец и немного лимонного сока (выжать из лимона).
Шаг 4
Далее мелко нарезаем укроп и добавляем в наш салат.
Шаг 5
Высыпаем нарезанный и уже смягченный лук и все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Можно также по вкусу добавить мёда или лимонного сока.
Мёд в салате прекрасно сочетается с нежной кислотой огурцов.