Салаты > Салат из маринованных огурцов с мёдом

Салат из маринованных огурцов с мёдом

Рецепт салата из маринованных огурцов с удивительным вкусом благодаря медовому соусу. Сочетание удивительное, они прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • Маринованные огурцы 10 шт. средних по размеру
  • Мёд 2 ст.л.
  • Укроп свежий пучок
  • Лимонный сок (или пол лимона)
  • Луковица 1 небольшая
  • Сахар щепотка
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Шаг 1

Чистим-моем лук и нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем щепоткой соли и сахара для того, чтобы он смягчился. Оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Нарезаем огурцы кольцами. Если огурцы широкие, то делим их вдоль пополам, а затем нарезаем полумесяцами.

Шаг 3

Добавляем к нарезанным огурцам мёд, соль, перец и немного лимонного сока (выжать из лимона).

Шаг 4

Далее мелко нарезаем укроп и добавляем в наш салат.

Шаг 5

Высыпаем нарезанный и уже смягченный лук и все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Можно также по вкусу добавить мёда или лимонного сока.

Мёд в салате прекрасно сочетается с нежной кислотой огурцов.​