Простой рецепт жареной картошки с грибами лисичками на сковороде.
Ингредиенты
- Лисички 1 кг
- Луковицы 2 шт
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сметана 400 г
- Картофель 800 г
- Укроп и петрушка
- Соль
- Сыр (при наличии)
Приготовление
Шаг 1
Моем лисички, немного порежем их и обжарим на сковородке на растительном масле.
Шаг 2
Чистим картофель и ставим вариться до полуготовности, воду подсолить по вкусу. После того как картофель сварится, бульон сливаем, но немного оставляем.
Шаг 3
Лук обжариваем на отдельной сковородке до золотистого цвета, после этого можно смешать его с грибочками и потушить всё вместе ещё минут 10 под закрытой крышкой.
Шаг 4
Кладём картофель в сковородку с жареным лучком и лисичками. Добавляем сметану и тушим это всё до готовности.
Шаг 5
Подаваём готовое блюдо в глубокой тарелке или в горшочке, сверху посыпаем зеленью и тёртым сыром, по желанию можно добавить немного бульона в котором варилась картошка.