Выпечка > Сладкая выпечка > Пирог с грушами

Пирог с грушами

Вкусный грушевый пирог, с ароматом сушёных груш и бабушкиного сада из детства.

Ингредиенты

  • Мука 300 гр
  • Груши 1 кг
  • Сахар 200 г
  • Лимон 1 шт.

Для теста:

  • Сливочное масло 280 г
  • Сахар 225 г
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 225 г
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Молоко 185 мл

Приготовление груш

Шаг 1

Вначале приготовим груши. Берём 7 средних груш, очищаем и вынимаем сердцевину.

Шаг 2

Готовим сироп. Понадобится 1 литр воды, 200 г сахара и цедра одного лимона

Шаг 3

Варим подготовленные груши в сиропе 10 минут.

Шаг 4

Оставляем груши в сиропе до полного остывания. Затем выкладываем на решётку и даём стечь соку, промокнём салфеткой.​

Приготовление теста

Шаг 1

Берём 280 г сливочного масла и растираем с 225 гр. сахара. Затем добавляем чайную ложку соли, немного ванильной эссенции и 4 яйца по одному.

Шаг 2

Отдельно смешиваем 225 г муки с 2 ложками разрыхлителя. Добавляем в тесто поочередно порциями муку и 185 мл молока.

Шаг 3

Круглую форму выстилаем пергаментной бумагой, особенно, если используется разъёмная форма.

Шаг 4

Выкладываем тесто. Сверху в пирог вставляем груши.

Шаг 5

Выпекаем пирог при температуре 170 °C 75 минут. Чтобы пирог не подгорел накрываем верх фольгой когда зарумянится.