Вкусный грушевый пирог, с ароматом сушёных груш и бабушкиного сада из детства.
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Груши 1 кг
- Сахар 200 г
- Лимон 1 шт.
Для теста:
- Сливочное масло 280 г
- Сахар 225 г
- Ванильная эссенция 1 ч.л.
- Яйцо 4 шт.
- Мука 225 г
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
- Молоко 185 мл
Приготовление груш
Вначале приготовим груши. Берём 7 средних груш, очищаем и вынимаем сердцевину.
Готовим сироп. Понадобится 1 литр воды, 200 г сахара и цедра одного лимона
Варим подготовленные груши в сиропе 10 минут.
Оставляем груши в сиропе до полного остывания. Затем выкладываем на решётку и даём стечь соку, промокнём салфеткой.
Приготовление теста
Берём 280 г сливочного масла и растираем с 225 гр. сахара. Затем добавляем чайную ложку соли, немного ванильной эссенции и 4 яйца по одному.
Отдельно смешиваем 225 г муки с 2 ложками разрыхлителя. Добавляем в тесто поочередно порциями муку и 185 мл молока.
Круглую форму выстилаем пергаментной бумагой, особенно, если используется разъёмная форма.
Выкладываем тесто. Сверху в пирог вставляем груши.
Выпекаем пирог при температуре 170 °C 75 минут. Чтобы пирог не подгорел накрываем верх фольгой когда зарумянится.