Японика

Японика — это общее название сортов риса,

Меланж

Меланж — это смесь яичных белков и желтков, иногда замороженная.

Антраме

Антраме — это название категории лёгких блюд из шоколада.

Абилирование

Абилирование — первичная обработка пищи животного происхождения.

Дегласирование

Дегласировать — значит, налить на сковороду, в которой жарился продукт, немного жидкости.

Панады

Панады — общее название пищевых покрытий (панировок) для изделий из сырого мяса или рыбы.

Фритюр

Фритюр — сильно разогретый жир или смесь нескольких жиров.

Кнели-клёцки

Кнели-клёцки — приготавливаются из специального фарша и употребляются для прозрачных супов и вторых блюд.

Крокеты

Крокеты — изделия, приготовленные из мясных и рыбных продуктов, смешанных с густым молочным соусом.