Выпечка > Сладкая выпечка > Булочки с кунжутом в духовке

Булочки с кунжутом в духовке

Простой рецепт приготовления ароматных булочек с кунжутом в духовке. Булочки самая подходящая сдоба к повседневному столу.

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Сахар
  • Соль
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Масло 2 ст.  ложки
  • Чай
  • Вода 100 мл
  • Ванилин
  • Кунжут 40 г
  • Лимонный сок

Приготовление

Шаг 1

Растворяем дрожжи в подогретой воде, добавляем соль, сахар, лимонный сок, масло, ваниль и муку. Все компоненты необходимо хорошо перемешать, вымесить, получив мягкое тесто.

Шаг 2

Перемещаем ёмкость с тестом в тёплое помещение, чтобы дошло. Когда тесто начнёт подниматься и займёт весь объём сосуда, можем приступить к формированию булочек.

Шаг 3

Готовые булочки ставим на противень, смазываем их раствором сладкого чая. Перед тем, как помещать в духовку, посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки 15 минут при 220 °C.

В самый раз к кофе, чаю, борщу, супу и другим напиткам и блюдам. Булочки можно сделать постными, сладкими, с начинкой и без.