Простой рецепт приготовления ароматных булочек с кунжутом в духовке. Булочки самая подходящая сдоба к повседневному столу.
Ингредиенты
Мука 400 г
Сахар
Соль
Сухие дрожжи 2 ч. ложки
Масло 2 ст. ложки
Чай
Вода 100 мл
Ванилин
Кунжут 40 г
Лимонный сок
Приготовление
Шаг 1
Растворяем дрожжи в подогретой воде, добавляем соль, сахар, лимонный сок, масло, ваниль и муку. Все компоненты необходимо хорошо перемешать, вымесить, получив мягкое тесто.
Шаг 2
Перемещаем ёмкость с тестом в тёплое помещение, чтобы дошло. Когда тесто начнёт подниматься и займёт весь объём сосуда, можем приступить к формированию булочек.
Шаг 3
Готовые булочки ставим на противень, смазываем их раствором сладкого чая. Перед тем, как помещать в духовку, посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки 15 минут при 220 °C.
В самый раз к кофе, чаю, борщу, супу и другим напиткам и блюдам. Булочки можно сделать постными, сладкими, с начинкой и без.