Яблочный пирог Нежный яблочный пирог из кислых яблок, изюма и тёртого сыра Ингредиенты Для теста:Мука 225 гСоль 1/2 ч. ложкиСливочное масло 125 гСахарная пудра 2 ч. ложкиМолоко 3-4 ст. ложкиДля начинки:Кислые яблоки, очищенные и тонко нарезанныеИзюм 3 ст. ложкиТёртый сыр 75 гСахарная пудра 50 гНатуральный йогурт 1 ст. ложка Приготовление Шаг 1Просеиваем муку с солью, растираем с маслом, добавляем сахарную пудру, вливаем молоко и перемешиваем. Шаг 2Раскатываем тесто. Половину кладём на дно неглубокой формы. Шаг 3Смешиваем кислые яблоки с изюмом, сыром. Добавляем сахарную пудру, йогурт и укладываем в форму. Шаг 4Накрываем оставшимся тестом. Защипываем края. Делаем надрезы на поверхности пирога. Поливаем сверху несколькими ложками молока. Шаг 5Выпекаем 30 минут при температуре 200 °C. Подаём горячим, со сливками.