Нежный яблочный пирог из кислых яблок, изюма и тёртого сыра
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 225 г
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 125 г
- Сахарная пудра 2 ч. ложки
- Молоко 3-4 ст. ложки
Для начинки:
- Кислые яблоки, очищенные и тонко нарезанные
- Изюм 3 ст. ложки
- Тёртый сыр 75 г
- Сахарная пудра 50 г
- Натуральный йогурт 1 ст. ложка
Приготовление
Шаг 1
Просеиваем муку с солью, растираем с маслом, добавляем сахарную пудру, вливаем молоко и перемешиваем.
Шаг 2
Раскатываем тесто. Половину кладём на дно неглубокой формы.
Шаг 3
Смешиваем кислые яблоки с изюмом, сыром. Добавляем сахарную пудру, йогурт и укладываем в форму.
Шаг 4
Накрываем оставшимся тестом. Защипываем края. Делаем надрезы на поверхности пирога. Поливаем сверху несколькими ложками молока.
Шаг 5
Выпекаем 30 минут при температуре 200 °C. Подаём горячим, со сливками.