Выпечка > Сладкая выпечка > Яблочный пирог

Яблочный пирог

Нежный яблочный пирог из кислых яблок, изюма и тёртого сыра

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 225 г
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахарная пудра 2 ч. ложки
  • Молоко 3-4 ст. ложки

Для начинки:

  • Кислые яблоки, очищенные и тонко нарезанные
  • Изюм 3 ст. ложки
  • Тёртый сыр 75 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Натуральный йогурт 1 ст. ложка

Приготовление

Шаг 1

Просеиваем муку с солью, растираем с маслом, добавляем сахарную пудру, вливаем молоко и перемешиваем.

Шаг 2

Раскатываем тесто. Половину кладём на дно неглубокой формы.

Шаг 3

Смешиваем кислые яблоки с изюмом, сыром. Добавляем сахарную пудру, йогурт и укладываем в форму.

Шаг 4

Накрываем оставшимся тестом. Защипываем края. Делаем надрезы на поверхности пирога. Поливаем сверху несколькими ложками молока.

Шаг 5

Выпекаем 30 минут при температуре 200 °C. Подаём горячим, со сливками.