Горячее > Польские вареники с творогом и картофелем

Польские вареники с творогом и картофелем

Готовим вареники по-польски. Начинка — творог и картофель. Подавать лучше со сметанкой.

Ингредиенты

  • Мука 300 гр
  • Вода 120 мл
  • Яйцо 1
  • Сливочное масло 50 гр
  • Картофель 800 гр
  • Творог 200 гр
  • Репчатый лук 50 гр
  • Перец
  • Соль
  • Жир 30 гр

Приготовление

Шаг 1

Сварим картофель в кожуре, очистим, пропускаем с творогом через мясорубку.

Шаг 2

Добавляем поджаренный лук, поперчим и добавим соли, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Просеиваем муку прямо на разделочную доску, делаем в муке ямочку, вливаем в ямку одно яйцо, посолим, добавляем воды, замешиваем тесто не очень крутое.

Шаг 4

Тонко раскатаем тесто, делаем выемкой кружки в диаметре 5 см. На серединки кружков кладём фарш и защипываем края.

Шаг 5

В неглубокой большой кастрюле вскипятим воду, посолим и закладываем вареники в кипящую воду небольшими порциями. Варим в кастрюле, закрытой крышкой.

Шаг 6

Когда вареники всплывут, снимем с кастрюли крышку и дадим ещё раз вновь прокипятиться. Вынимаем вареники на дуршлаг шумовкой, обливаем их горячей водой. Когда вода стечёт с вареников, выложим их на разогретое блюдо, польём маслом.