Готовим вареники по-польски. Начинка — творог и картофель. Подавать лучше со сметанкой.
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Вода 120 мл
- Яйцо 1
- Сливочное масло 50 гр
- Картофель 800 гр
- Творог 200 гр
- Репчатый лук 50 гр
- Перец
- Соль
- Жир 30 гр
Приготовление
Сварим картофель в кожуре, очистим, пропускаем с творогом через мясорубку.
Добавляем поджаренный лук, поперчим и добавим соли, всё хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку прямо на разделочную доску, делаем в муке ямочку, вливаем в ямку одно яйцо, посолим, добавляем воды, замешиваем тесто не очень крутое.
Тонко раскатаем тесто, делаем выемкой кружки в диаметре 5 см. На серединки кружков кладём фарш и защипываем края.
В неглубокой большой кастрюле вскипятим воду, посолим и закладываем вареники в кипящую воду небольшими порциями. Варим в кастрюле, закрытой крышкой.
Когда вареники всплывут, снимем с кастрюли крышку и дадим ещё раз вновь прокипятиться. Вынимаем вареники на дуршлаг шумовкой, обливаем их горячей водой. Когда вода стечёт с вареников, выложим их на разогретое блюдо, польём маслом.