Характерный греческий салат с брынзой, аппетитно и полезно для здоровья.
Ингредиенты
Помидоры 3 шт
Огурец 1 шт
Красный лук 1 шт
Красный или жёлтый сладкий перец 1 шт
Салата листовой 1 шт
Маслины без косточек 100 г
Брынза 200 г
Лимон 1/2 шт
Оливковое масло 50 г
Орегано (душица)
Соль
Приготовление
Шаг 1
Крупно нарезаем помидоры, сладкий перец и огурцы.
Шаг 2
Нарезанные овощи выкладываем в глубокий салатник, в него же крупно нарезаем или трём листья салата.
Шаг 3
Репчатый лук режем полукольцами и смешиваем с овощами в салатнике, добавляем маслины без косточек.
Шаг 4
Брынзу нарезаем кубиками, а часть мелко крошим, после чего салат заправляем оливковым маслом, приправляем солью и душицей (орегано). Рекомендуется сбрызнуть лимонным соком и можно подавать.