Горячее > Картофель жареный

Картофель жареный

Быстрый и простой способ пожарить картофель

Ингредиенты

На 2 порции понадобится:

  • Картофель 1 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Чистим картофель, нарезаем брусочками. Кладём в дуршлаг, промываем проточной водой, обсушиваем полотенцем.

Шаг 2

Нагреваем сковородку (вкуснее получается на чугунной). Наливаем растительное масло. Жарим небольшим слоем на сильном огне.

Шаг 3

Когда картфель подрумянится, переворачиваем, уменьшаем огонь. Кладём мелко нарезанный репчатый лук, солим, накрываем крышкой. Доводим до мягкости по желанию.