Десерты > Турецкая халва

Турецкая халва

Быстрый рецепт турецкой халвы.

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука 4 ст.л.
  • Вода 1,5 стакана
  • Сахар 150 г
  • Ваниль
  • Корица

Приготовление

Шаг 1

Разогреваем масло и поджариваем на нём муку, всё время помешивая, чтобы не подгорела.

Шаг 2

Когда мука хорошенько поджарится, заливаем сироп. Сироп: на 1,5 стакана воды - 150 г сахара.

Шаг 3

Продолжаем мешать, даём покипеть, пока не загустеет.

Шаг 4

Горячую халву выкладываем ложкой в виде картошечки на тарелку и посыпаем сахарной пудрой с ванилью или сахаром с тёртой корицей.