Простой рецепт халвы в домашних условиях из семечек и муки.
Халва является наиболее распространённым восточным десертом, благодаря насыщенному вкусу и запаху жареных семечек.
Ингредиенты
- Жареные подсолнечные семена 3 стакана
- Сахар 100 г
- Пшеничная мука 2 стакана
- Растительное масло 100 мл
- Чистая вода 200 мл
- Ванилин
Приготовление
Измельчим жареные семечки, используя мясорубку, пропуская семена через неё несколько раз. Это же можно сделать и в кофемолке.
Муку необходимо поджарить без любого жира. Постоянно помешиваем, чтобы она не сгорела, а приобрела золотистый цвет.
Выбираем кастрюльку для приготовления халвы. Засыпаем сахар, выливаем масло, добавляем ванилин, перемешиваем и ждём, чтобы смесь закипела.
К полученной смеси добавляем поджаристую муку и измельчённые семечки.
Готовим специальную форму для халвы, застилаем дно чистой бумагой, которая предварительно была смазана жиром. Смесь из кастрюли перекладываем в форму для халвы. Помещаем её в холодильник для застывания.