Выпечка > Несладкая выпечка > Пирог с брокколи и ветчиной

Пирог с брокколи и ветчиной

Сытный и полезный пирог из брокколи

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 400 г
  • Яйцо 1
  • Соль 1 ч. ложка
  • Охлаждённое сливочное масло 80 г

Для начинки:

  • Брокколи 400 г
  • Ветчина 200 г
  • Соль

Для заливки:

  • Сливки 200 мл
  • Яйца 3
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Белый перец 1/4 ч. ложки
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Соль

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем тесто, при необходимости добавляем немного холодной воды.

Шаг 2

На слегка посыпанной мукой доске раскатываем тесто в круглый пласт. Укладываем в форму и ставим в холодильник на 45 минут.

Шаг 3

Разбираем брокколи на соцветия, промываем, заливаем кипящей водой и варим почти до полной готовности. Остужаем и мелко рубим. Пропуская ветчину через мясорубку.

Шаг 4

Готовим заливку. Для этого яйца слегка взбиваем со сливками. Добавляем мускатный орех, перец, соль, сыр и перемешиваем.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 °C. Смешиваем ветчину с брокколи и укладываем на тесто почти вровень с его кромкой. Добавляем заливку. Выпекаем пирог не менее 30 минут.