Напитки > Кисель из яблок

Кисель из яблок

Натуральный кисель из яблок своими руками

Ингредиенты

На 4 порции понадобится:

  • Вода 1 л
  • Яблоки 300 г
  • Сахар 120 г
  • Крахмал 60 г

Приготовление

Шаг 1

Моем яблоки, вырезаем порченые места и сердцевину. Нарезаем маленькими ломтиками толщиной не более 0,25 см.

Шаг 2

Опускаем яблоки в кипящую воду и варим 10-30 минут, до мягкости.

Шаг 3

Протираем яблоки вместе с отваром через сито. По желанию, хорошо разварившиеся фрукты можно и не протирать, а оставить в киселе кусочками. Кисель можно приготовить и из яблочных очистков.

Шаг 4

Полученную массу вскипятить и добавить сахар. Ещё раз вскипятить и помешивая ввести разведённый крахмал. Прогревать 1-1,5 минуты.

Шаг 5

Готовый кисель охлаждаем, разливаем в стеклянную или фарфоровую посуду, посыпаем сахаром и можно подавать на стол.