Натуральный кисель из яблок своими руками
Ингредиенты
На 4 порции понадобится:
- Вода 1 л
- Яблоки 300 г
- Сахар 120 г
- Крахмал 60 г
Приготовление
Шаг 1
Моем яблоки, вырезаем порченые места и сердцевину. Нарезаем маленькими ломтиками толщиной не более 0,25 см.
Шаг 2
Опускаем яблоки в кипящую воду и варим 10-30 минут, до мягкости.
Шаг 3
Протираем яблоки вместе с отваром через сито. По желанию, хорошо разварившиеся фрукты можно и не протирать, а оставить в киселе кусочками. Кисель можно приготовить и из яблочных очистков.
Шаг 4
Полученную массу вскипятить и добавить сахар. Ещё раз вскипятить и помешивая ввести разведённый крахмал. Прогревать 1-1,5 минуты.
Шаг 5
Готовый кисель охлаждаем, разливаем в стеклянную или фарфоровую посуду, посыпаем сахаром и можно подавать на стол.